Компания «Лайф Капитал» — инвестиционное подразделение группы «Лайф», объединяющей семь российских банков, увеличивает объем активных операций на межбанковском рынке и предлагает кредитным организациям, имеющим потребность в ликвидности, варианты финансирования в качестве альтернативы более дорогому привлечению средств от населения.

Как уточняется в сообщении Пробизнесбанка, центрального банка группы, «Лайф Капитал» запустил программу «Ломбард ценных бумаг» в рамках разработанной линейки продуктов, предназначенных для банков с размером капитала от 300 млн рублей.

«Ломбард ценных бумаг» — это услуга по финансированию под обеспечение ценными бумагами. Воспользовавшись «ломбардом», банки могут привлекать дополнительные ресурсы и управлять краткосрочной ликвидностью, сохраняя при этом свой портфель ценных бумаг», — отмечается в релизе.

В качестве обеспечения могут выступать как акции, так и облигации. Кредитование осуществляется в рублях РФ на срок до одного месяца с возможностью пролонгации.

«Новый продукт отличается низкими процентными ставками, гибкой системой дисконтов и удобным оформлением обеспечения», — подчеркивают в «Лайф Капитале», предлагая более подробно ознакомиться с условиями программы на сайте компании.