В Оренбургской области полицейские раскрыли ограбление банкомата. Один из членов преступной группы работал в Ясненском отделении Сбербанка России в закрытом административно-территориальном образовании Комаровский. Об этом сообщил накануне на встрече с журналистами заместитель начальника следственной части Следственного управления областного УМВД Александр Андрусенко, передает ИА REGNUM.

Как поясняется, работник банка владел информацией об эксплуатации и обслуживании специальных денежных хранилищ (сведениями о местонахождении неохраняемого сейфа с деньгами, способе проникновения в хранилище банкомата, комбинацией кодовых цифр для открытия сейфа банкомата, а также ключом от входной двери сервисной зоны обслуживания банкомата).

В ходе работы следователи опросили более 100 человек. В результате проведения оперативных мероприятий сотрудники полиции установили, что некоторые подозреваемые покинули пределы Ясненского района. Часть подозреваемых скрывались в Оренбургской области, а часть — за ее пределами. Оперативникам пришлось работать в Самарской и Челябинской областях.

В настоящее время изъята большая часть похищенных денежных средств, а также приобретенные на похищенные деньги автомобиль Mercedes, одежда и другие предметы и ценности. «Обвиняемым предъявлено окончательное обвинение. В ближайшее время виновные предстанут перед судом», — отметил Андрусенко.

Как напоминает REGNUM, ночью 11 декабря 2011 года в ЗАТО Комаровский из банкомата Сбербанка похитили более 7,5 млн рублей. В отношении трех наиболее активных участников преступления избрана мера пресечения — арест, с одного взята подписка о невыезде.