Британская банковская группа Lloyds Banking Group PLC согласилась продать портфель высокорисковых кредитов, выданных в Великобритании, объемом 500 млн фунтов стрелингов (793,7 млн долларов) компании Sankaty Advisors LLC, сообщает интернет-издание The Wall Street Journal со ссылкой на заявление представителя Sankaty Advisors.

Кредитный портфель содержит 26 кредитов, выданных компаниям, которые уже имеют большую задолженность, поэтому данные кредиты являются высокорисковыми. Продажа портфеля будет осуществлена со значительной скидкой к номинальной стоимости кредитов. В то же время представители компании и источники издания не назвали точную сумму, которая будет выплачена компанией Sankaty, являющейся подразделением инвестиционной компании Bain Capital.

Завершение сделки ожидается в апреле.

В собственности Lloyds оказался значительный объем кредитов, выданных компаниям с большим объемом долгов, после того как в 2008 году финансовая компания Lloyds купила банк HBOS.

Lloyds проводит стратегию отказа от непрофильных активов — их объем в 2011 году был сокращен на 53 млрд фунтов до 141 млрд.

Группа Lloyds Banking Group PLC была образована в январе 2009 года в результате слияния двух крупных британских банков — Lloyds TSB и HBOS. Около 41% акций принадлежит государству, вошедшему в капитал банка для спасения его в условиях финансового кризиса. Lloyds специализируется на оказании банковских услуг физическим и юридическим лицам, страховании, а также управлении пенсионными накоплениями. Штаб-квартира находится в Лондоне. На конец 2010 года штат сотрудников — 104 тыс. человек.