Росавтобанк предлагает новую услугу частным вкладчикам — обезличенные металлические счета (ОМС) «До востребования» в платине и палладии. Инвестировать в драгоценный металл можно в любом отделении банка в Москве и Тамбовском филиале.

«Открыть ОМС так же просто, как и обычный счет: его отличие лишь в том, что оформляется не рублевый, а обезличенный счет в металле, вес которого вы и оплачиваете. При этом ОМС является простым и выгодным способом инвестиций в драгметаллы и обладает рядом преимуществ. Так, операции по нему не облагаются НДС в отличие от слитков, нет издержек, связанных с хранением металла дома, ведь он числится на счете в банке. Кроме того, в Росавтобанке счет открывается и ведется бесплатно. Доход же будет основан на возможном росте стоимости металла», — говорится в сообщении банка.

Счета в платине и палладии работают в режиме «до востребования». «Это значит, что договор заключается на неограниченный срок, его можно в любой момент закрыть, пополнить или снять с него средства, купив или продав металл в обезличенном виде. Минимальный размер счета при открытии — 20 г платины или 50 г палладия», — отметили в кредитной организации.

Наряду с платиной и палладием Росавтобанк предлагает частным вкладчикам депозиты в золоте и серебре.

ООО «Росавтобанк» является сравнительно небольшим частным банком с более чем 17-летним стажем работы на рынке банковских услуг. Основные направления деятельности — кредитование юридических лиц, в частности представителей малого и среднего бизнеса, привлечение средств граждан во вклады, валютные операции, работа на рынке ценных бумаг. Участниками банка выступают ряд промышленных холдинговых объединений и автоконцернов, в частности следующие семь ООО — «РусФинком» (19,54%), «Росавто ТЦГАЗ» (16,68%), «ПРФК Холдинг» (12,58%), «Дорстроймаш-Холдинг» (12,38%), «Росавто ТЦАПВУ» (11,91%), «Росавто ТЦЗИЛ» (11,72%), «Уралцветмет-Инвест» (5,05%). Конечными бенефициарами являются предправления Вадим Пешков, его жена и мать, а также Светлана Новак, Ольга Горячева, Елена Шмакова, Наталья Воронцова и Инга Девятерикова.

По данным Банки.ру, на 1 марта 2012 года нетто-активы банка — 6,91 млрд рублей (300-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 0,81 млрд, кредитный портфель — 4,03 млрд, обязательства перед населением — 3,73 млрд.