Арбитражный суд Москвы продлил на шесть месяцев конкурсное производство в отношении ООО «Банк «Империя», передает корреспондент РАПСИ из зала суда. Об этом сообщает РИА Новости. Таким образом, суд удовлетворил ходатайство Агентства по страхованию вкладов (АСВ), на которое возложены функции конкурсного управляющего банка.

Суд назначил на 2 августа рассмотрение следующего отчета АСВ о ходе конкурсного производства. На заседании представитель АСВ сообщил, что ведется работа по взысканию задолженности, оспариванию сомнительных сделок и реализации имущества. В ходе конкурсного производства было реализовано имущество на сумму 26 млн рублей.

Арбитражный суд Москвы в феврале 2011 года признал несостоятельным банк «Империя». Суд признал обоснованным соответствующее заявление Центрального банка России и возложил функции конкурсного управляющего на Агентство по страхованию вкладов (АСВ).

По состоянию на февраль 2011 года обязательства «Империи» перед кредиторами составляли 1,3 млрд, тогда как имущество и активы банка — 494,953 млн.

Банк России с 14 декабря 2010 года отозвал у московского банка «Империя» лицензию на осуществление банковских операций в связи с неисполнением этой кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность.

Департамент экономической безопасности МВД России сообщал в конце августа 2010 года, что милиция пресекла деятельность организованной преступной группы. Среди подозреваемых — советник председателя правления ОАО «МАБ «Темпбанк», начальник клиентского управления ОАО «КБ «Империя» и другие. По данным департамента, преступная группа ежемесячно обналичивала более 2 млрд рублей. Кроме того, по информации ведомства, при обысках в офисах банков и по месту жительства подозреваемых милиционеры изъяли финансовые документы, более 120 печатей фирм-«однодневок», электронные ключи управления счетами системы «Банк — Клиент», а также другие предметы, свидетельствующие о незаконной банковской деятельности.