Биржевой оператор NYSE Euronext не будет обжаловать в суде запрет Европейской комиссии на сделку по слиянию с Deutsche Boerse, одним из крупнейших мировых биржевых операторов. Об этом говорится в сообщении NYSE.

Ранее на текущей неделе руководство Deutsche Boerse приняло решение подать в суд на ЕК из-за запрета на сделку.

«Хотя мы по-прежнему считаем, что решение Европейской комиссии было основано на неправильном определении соответствующего сектора рынка, мы не считаем, что длительный процесс апелляции послужит интересам наших акционеров и компании», — поясняется в сообщении NYSE Euronext.

Компания по-прежнему считает, что предлагаемая сделка могла бы создать множество преимуществ как для соответствующего сектора экономики, так и для экономики Европы в целом, а также для клиентов компаний.

Сделка Deutsche Boerse и NYSE Euronext, в результате которой должен был образоваться крупнейший в мире биржевой оператор, была официально расторгнута 2 февраля. Свое решение о ее блокировании ЕК мотивировала тем, что подразделения Deutsche Boerse по торговле деривативами — Eurex и LIFFE — тоже были бы объединены. В этом случае мог быть создан мировой лидер на рынке деривативов, что нарушало бы антимонопольное законодательство ЕС. Аргумент Deutsche Boerse и NYSE о том, что у группы CME есть аналогичное подразделение, способное составить конкуренцию новому оператору, ЕК в расчет не приняла.