Акционеры Nordea Bank AB на общем годовом собрании 22 марта утвердили дивиденды по итогам 2011 года в размере 0,26 евро на акцию. Об этом говорится в сообщении банка.

Акционеры переизбрали совет директоров банка во главе с Бьорном Вальрусом, новым членом стал Петер Браунвальдер. Зампредом избрана Мари Эрлинг.

Суммы вознаграждения членам совета директоров решено было оставить без изменений: в размере 252 тыс. евро для председателя совета, 97 650 евро — для зампреда и 75 600 евро — для каждого из остальных членов. Дополнительно будет оплачена работа в комитетах совета директоров тем его членам, которые не являются сотрудниками банка.

Общее годовое собрание акционеров Nordea также постановило, что в целях оптимизации операций по секьюритизации банк может приобрести собственные акции; их совокупное количество в собственности у банка не может превышать 1% от общего количества его акций.

Акционеры также утвердили принципы выплаты вознаграждения топ-менеджерам группы Nordea. Как поясняется, их зарплата состоит из фиксированной и переменной составляющих; последняя не превышает фиксированную более чем на 35%. Переменная составляющая зарплаты состоит из наличной части и акций либо выплат, привязанных к их стоимости, и выплачивается с отсрочкой.

Кроме того, акционеры утвердили схему финансирования долгосрочной мотивационной программы (Long Term Incentive Programme, LTIP) 2012 года, которая будет действовать три года и охватывать до 400 сотрудников Nordea Group. Предполагается повторное вложение 6 млн 680 тыс. 832 акций из гарантийного фонда мотивационной программы 2007—2009 годов и выпуск 2 млн 679 тыс. 168 новых конвертируемых акций класса C с их последующим выкупом и конвертацией в обыкновенные акции; эти бумаги будут предоставлены участникам LTIP-2012. С целью покрытия расходов, прежде всего на соцобеспечение, перераспределенные и конвертированные акции в количестве не более 1,56 млн штук для каждого типа могут быть выпущены на рынок, как это происходило в рамках предыдущих аналогичных программ.