Сбербанк в субботу, 24 марта, открывает в офисе в Нижнем Новгороде, расположенном по адресу: ул. Б. Покровская, д. 3, зону специального обслуживания для глухих и слабослышащих клиентов. Об этом сообщается в пресс-релизе Волго-Вятского банка Сбербанка.

В офисе нового формата у данной категории клиентов будут отдельное помещение и выделенные менеджеры. Предусмотрен индивидуальный график посещений по предварительной записи, консультации с сурдопереводом. Для обслуживания клиентов с проблемами слуха банк организовал работу переводчиков в дни консультаций.

На первоначальном этапе обслуживание глухих и слабослышащих клиентов будет организовано два раза в неделю. В будущем, с увеличением клиентопотока, планируется изменение режима обслуживания.

ОАО «Сбербанк России» — крупнейший банк в России и СНГ с самой широкой сетью подразделений, предоставляющий весь спектр инвестиционно-банковских услуг. 60,25% его акций находится под контролем ЦБ. Около половины российского рынка частных вкладов, а также каждый третий корпоративный и розничный кредит в РФ приходятся на Сбербанк.

По данным Банки.ру, на 1 марта 2012 года нетто-активы банка — 11 трлн 275,96 млрд рублей (1-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 1 трлн 510,12 млрд, кредитный портфель — 7 трлн 950,42 млрд, обязательства перед населением — 5 трлн 483,89 млрд.