Банк24.ру в пятницу анонсировал изменения в тарифах для корпоративных клиентов, вступающие в силу с 1 апреля. Как отмечается в сообщении банка, главное улучшение — появление у индивидуальных предпринимателей возможности переводить деньги между своими счетами как ИП и как физлица мгновенно и бесплатно.

Юридические лица смогут переводить деньги внутри Банка24.ру со счета организации на счета руководителя и других лиц, обладающих правом первой подписи, по льготному тарифу в 0,5%.

Также обратиться за бесплатным получением корпоративной карты будет можно в любой момент, а не только при открытии счета, как было ранее. Корпоративная карта Visa Instant Issue выпускается сроком на один год. При этом комиссия за снятие наличных в банкоматах и кассах других банков изменилась и составит 1% от суммы снятия, но не менее 150 рублей.

Кроме того, по просьбам клиентов банка возвращена услуга по выезду его специалиста в налоговую службу для получения решения об отмене приостановления операций по счетам клиента.

Помимо этого изменяется стоимость обслуживания по различным тарифным планам для разных регионов.

Банк24.ру — средний региональный банк, базирующийся в Екатеринбурге. Входит в финансовую группу «Лайф», возглавляемую его основным акционером — ОАО «АКБ «Пробизнесбанк». Бизнес ориентирован на работу с частными лицами, малым и средним предпринимательством. Основной отличительной особенностью кредитной организации является упор на развитие высокотехнологичных продуктов и услуг, а также круглосуточное функционирование подразделений, за исключением головного офиса.

По данным Банки.ру, на 1 марта 2012 года нетто-активы банка — 11,32 млрд рублей (216-е место в России), кредитный портфель — 1,51 млрд, обязательства перед населением — 1,62 млрд.