Президент РФ Дмитрий Медведев поблагодарил США за поддержку по присоединению к ВТО и выразил надежду, что так же успешно будет решена и проблема поправки Джексона-Вэника.

«Отдельно хотел бы поблагодарить президента США за огромную работу и поддержку, которая была оказана Российской Федерации на пути вступления во Всемирную торговую организацию. Это для нас очень важная тема, рассчитываю на то, что столь же успешно мы сумеем преодолеть и оставшиеся проблемы, включая существующую в настоящий момент проблему закона Джексона — Вэника», — сказал Медведев журналистам по итогам встречи со своим американским коллегой Бараком Обамой.

Медведев отметил, что Москве и Вашингтону еще очень многое предстоит сделать, чтобы вывести торгово-экономические отношения на принципиально новый уровень как по размеру торгового оборота, так и по интенсивности сотрудничества.

«Российская Федерация в этом весьма заинтересована, я думаю, что это было бы полезно и для американских компаний, и для американских граждан, особенно в период общей экономической нестабильности», — сказал российский президент.

В свою очередь Барак Обама отметил, что вступление России в ВТО является очень важным для укрепления торгово-экономических отношений между двумя странами. «Это создаст рабочие места в обеих странах. Кроме того, речь шла о поправке Джексона — Вэника, о том, как от нее избавиться, чтобы американские компании смогли воспользоваться открытым российским рынком», — сказал Обама.