Газпромбанк увеличил лимит кредитной линии для Europlan, крупнейшей автолизинговой компании РФ, почти в 2,7 раза — до 3,2 млрд рублей с 1,2 млрд, говорится в сообщении банка, передает «Прайм».

Кредитные средства предоставляются Europlan на срок до четырех лет для финансирования лизинговых операций на территории России. Особенностью сделки является структурирование кредитного продукта банка с учетом специфики деятельности заемщика, крупной розничной лизинговой компании.

«Для Газпромбанка это продолжение успешной работы с лидером автолизингового рынка, первоначально, в июле прошлого года, банк установил для Europlan лимит в 1,2 миллиарда рублей, но, учитывая положительный опыт сотрудничества, было принято решение увеличить лимит кредитования более чем в два раза, что позволит ЗАО «Европлан» в полной мере реализовать свои амбициозные планы», — приводятся в сообщении слова начальника департамента проектного и структурного финансирования Газпромбанка Алексея Белоуса.

Получение финансирования в Газпромбанке позволит Europlan активно развивать новый бизнес и усилить рыночные позиции на российском лизинговом рынке, отмечается в релизе.