Компания «Мегафон» и платежная система PayOnline объявили о расширении функционала сервиса «Онлайн-карта Мегафон-Visa». После интеграции сервиса в платежное решение PayOnline клиенты «Мегафона» смогут проводить платежи в более чем 1 000 интернет-магазинах со счета мобильного телефона.

После выбора товара или услуги на сайтах магазинов — партнеров платежной системы PayOnline среди прочих способов пользователю будет предложено оплатить покупку с телефона «Онлайн-картой Мегафон-Visa». После выбора этого способа оплаты абонент попадет на страницу с подробной инструкцией по проведению платежа. Лимит одной операции составляет 15 тыс. рублей. Платежи по «Онлайн-карте Мегафон-Visa» проводятся с комиссией в 1,5%.

Данный сервис был разработан ОАО «Мегафон» и банком «Таврический». Он позволяет абоненту оператора оформить электронную карту Visa, а после этого оплачивать покупки в Интернете с помощью мобильного телефона. По запросу абонента ему предоставляются все необходимые реквизиты карты, а ее счет напрямую связан со счетом абонента.