Пресс-секретарь премьер-министра РФ Дмитрий Песков считает, что при обсуждении темы увеличения пенсионного возраста следует руководствоваться точкой зрения Владимира Путина, который выступает на данный момент против такого повышения.

«Не важно, что думаю я. Важно, что по этому поводу говорит Владимир Путин. А он не раз заявлял, что сейчас считает недопустимым увеличение пенсионного возраста. Данным тезисом и следует руководствоваться при обсуждении темы», — сказал Песков в интервью журналу «Итоги», отвечая на вопрос о том, как он относится к проблеме повышения пенсионного возраста.

«Путин, будучи опытным менеджером, всегда был последовательным приверженцем одного из главных постулатов нашей Конституции, а он гласит, что Россия является социальным государством. В этом и заключается феномен Путина. И, наверное, секрет его популярности», — отметил Песков.

Он добавил, что свою приверженность социальной ориентированности государственной политики Путин сохраняет не только в период предвыборной кампании, но и на протяжении всего времени пребывания во власти.