Компания Samsung, которая соперничает с Apple за первое место в мире по продаже смартфонов, наняла бывшего директора мобильных платежей компании Visa Inc в Азиатско-Тихоокеанском регионе и создает платформу платежей и кошелька с использованием встроенных защищенных модулей в своих будущих телефонах NFC.

Компания планирует представить как бесконтактные, так и онлайновые платежи и позволить другим поставщикам платежных услуг сделать то же самое.

Эта инициатива может создать новые проблемы для крупных сотовых операторов, которые планируют создать собственные мобильные кошельки NFC на базе своих SIM-карт. Это также может создать значительную конкуренцию крупным банкам, хотя на определенных рынках Samsung может сотрудничать с банками.

Благодаря растущей доле на рынке смартфонов и сильной поддержке технологии NFC, южнокорейский Samsung видит расширение применения своих телефонов NFC для осуществления платежей в точках продаж, оплаты проезда на общественном транспорте, а также в удостоверениях личности и других приложениях по мере появления большего количества NFC-телефонов.