Банк «Левобережный» переименовал комиссии за открытие и обработку аккредитива в соответствующие «платы» и изменил размер таких платежей.

На прежнем уровне сохранился размер фиксированной платы по кредитам «Лайт» и «Специальный» — 10 тыс. рублей, а также размер платежа по программе «Военная ипотека» — 1,8% от суммы кредита. По данным колл-центра банка, единовременный платеж по программам «Классический» и «Классический Инвест» составляет теперь 0,5—1% от суммы кредита, а по остальным программам такие платежи находятся в диапазоне 0—1,5% в зависимости от срока заключения кредитного договора после одобрения заявки на кредит. То есть чем быстрее заемщик найдет жилье и выйдет на сделку, тем меньшую комиссию он заплатит банку. Ставки по ипотечным кредитам банка остались без изменений.

ОАО «Новосибирский социальный коммерческий банк «Левобережный» — крупный региональный банк из Новосибирской области, созданный в 1991 году, с более чем 50 офисами продаж. Претендует на статус универсального, оказывает широкий спектр услуг как крупным корпоративным клиентам, малым и средним предприятиям, так и физическим лицам. Главным источником ресурсной базы выступают вклады населения (более 50% пассивов). Основной владелец — Дмитрий Яровой из Примсоцбанка, который контролирует 67,15% акций.

По данным Банки.ру, на 1 марта 2012 года нетто-активы банка — 21,08 млрд рублей (147-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 2,30 млрд, кредитный портфель — 15,36 млрд, обязательства перед населением — 12,36 млрд.