РосЕвроБанк предложил новую ипотечную программу с льготным периодом уплаты процентов в первый год. Проценты по кредиту как в первый, так и в последующие годы обслуживания начисляются по ставке 13,5% годовых при покупке квартиры и 14% — при покупке земельного участка с индивидуальным жилым, садовым домом или дачей. Но при этом в течение первого года уплата процентов производится по ставке 1% годовых, а на сумму процентов, начисленных за первый год пользования кредитом, но не оплаченных в этот период, предоставляется беспроцентная рассрочка на весь срок кредитования.

То есть заемщик все равно уплачивает проценты по кредиту за первый год по базовой ставке, но делает это в рассрочку, начиная со второго года. Кредит выдается на срок до 20 лет на сумме от 350 тыс. до 40 млн рублей, но не более 80% от стоимости приобретаемой недвижимости. За рассмотрение полноты и правильности оформления документов и выдачу кредита взимается комиссионное вознаграждение в размере от 0% до 1,5% в зависимости от суммы кредита.

АКБ «Росевробанк» (ОАО) — сравнительно крупный банк, большая часть бизнеса которого сосредоточена в Московском регионе, однако неплохие показатели деятельности демонстрирует и филиал в Санкт-Петербурге. Ключевые бизнес-направления — кредитование и обслуживание операций корпоративных клиентов, при этом банк развивает и «розницу» — предлагает авто-, ипотечные и потребительские кредиты, привлекает вклады населения. Основной акционер Росевробанка — УК «Росеврогрупп» (79,8% акций), основной бенефициар — Сергей Гришин.

По данным Банки.ру, на 1 марта 2012 года нетто-активы банка — 85,94 млрд рублей (54-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 12,89 млрд, кредитный портфель — 47,92 млрд, обязательства перед населением — 17,17 млрд.