Позволить Греции выйти из еврозоны было бы громадной политической ошибкой. Такое мнение выразила канцлер Германии Ангела Меркель в эксклюзивном интервью BBC.

Глава немецкого правительства отметила, что ФРГ сделает все возможное, чтобы не допустить сокращения количества стран — участниц зоны евро. Меркель уточнила, что власти Греции также намерены остаться в ее составе. «У Греции есть значительные слабости, но она старается преодолеть их», — подчеркнула она.

Немецкий канцлер высказалась и относительно ситуации с финансовой помощью Греции. По ее словам, в дальнейшем охваченной кризисом стране кредиты не потребуются, так как последний транш в размере 130 млрд евро способен поддерживать греческую экономику до 2014 года.

В то же время Меркель предупредила, что европейским странам следует осторожнее обращаться с расходами, которые в последнее время нередко превышают доходы. «Ни одно государство не может жить не по средствам», — сказала она, одобрительно отозвавшись о проводимой в Великобритании программе строгой экономии.