Промсвязьбанк приступил к реализации программы потребительского кредитования. Начиная с апреля процедура выдачи населению кредитов на неотложные нужды существенно упрощается.

Программа Промсвязьбанка снимает большинство ограничений и предоставляет заемщику полную свободу в целевом использовании кредитных средств. Отныне для получения необходимой суммы (от 1 тыс. до 20 тыс. долларов) клиенту достаточно оформить соответствующий договор с привлечением одного-двух поручителей (в зависимости от суммы кредита). Таким образом, он избавляется от необходимости закладывать имущество в качестве обеспечения кредита.

Заемщик может получить кредит в любой валюте — российских рублях, долларах или евро на срок от 6 до 36 месяцев. Базовая процентная ставка установлена на уровне 13% в валюте и 18% в рублях. При этом проценты начисляются только на непогашенную часть долга, что в итоге обеспечивает заемщику значительную экономию средств. Кредит обойдется еще дешевле, если часть задолженности будет погашена досрочно. Штрафные проценты не взимаются.

Упрощен и порядок погашения кредита. Внесение очередного ежемесячного платежа можно осуществлять дистанционно посредством интернет-системы банковского обслуживания PSB On-Line (подключение и обслуживание — бесплатно). Кроме того, клиент может дать банку поручение регулярно списывать средства в счет погашения кредита с платежной карты Промсвязьбанка.

В настоящее время программа реализуется в московских и подмосковных дополнительных офисах Промсвязьбанка, а также в некоторых региональных филиалах — Воронежском, Калининградском, Красноярском, Нижегородском, Новосибирском, Оренбургском, Санкт-Петербургском и Ярославском. Внедрение услуги во всех остальных филиалах запланировано на май-июнь 2005 года.