Банк «Банкирский Дом» увеличил максимальный срок кредитования по ипотечной программе «Жилищный» с пяти до семи лет. Заем выдается на покупку жилых и нежилых помещений в Шлиссельбурге Кировского района Ленинградской области по улице 18 января. Сумма кредита определяется исходя из метража помещения, но не может превышать 70% от стоимости приобретаемой недвижимости.

Кроме того, если ранее банк определял только минимальный срок рассмотрения заявки на кредит (от двух дней с момента подачи полного пакета документов), то теперь на сайте банка указан диапазон сроков рассмотрения заявки — от одного до трех рабочих дней с момента подачи полного пакета документов.

Также банк отменил условие о моратории на досрочное погашение кредита: прежде погасить кредит досрочно можно было с 3-го месяца с момента его выдачи, а теперь полное или частичное погашение допускается без ограничений по сроку при условии уведомления об этом кредитной организации не менее чем за 30 дней до дня такого возврата. Ставки сохранились на прежнем уровне: от 12% до 16% годовых в зависимости от срока кредита и размера первоначального взноса.

ЗАО «Акционерный коммерческий банк «Банкирский Дом» — небольшой розничный банк, основной бизнес которого приходится на Санкт-Петербург. Зарегистрирован банк в 1994 году. Специализируется на розничном бизнесе. По данным раскрываемой отчетности, основным владельцем банка выступает бывший предправления банка и экс-предсовета директоров бывшего ОАО «Страховое общество Содружества Независимых Государств» Евгений Лыков, которому напрямую и через АО «Х-Марккинойнти Ою» принадлежит 90,28% акций банка. Среди миноритарных акционеров отмечаются Иосиф Худыш (2,59%) и Георгий Одабашян (1,13%).

По данным Банки.ру, на 1 марта 2012 года нетто-активы банка — 1,03 млрд рублей (713-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 0,19 млрд, кредитный портфель — 0,52 млрд, обязательства перед населением — 0,73 млрд.