Банк «Санкт-Петербург» рассматривает возможность привлечения субординированного займа в первой половине года, рассказал в ходе конференц-колла зампред правления банка Константин Баландин. Об этом сообщает РИА Новости.

В скором времени банк должен определиться, будет ли он в июле этого года исполнять колл-опцион по субординированным еврооблигациям, выпущенным в 2007 году в объеме 100 млн долларов.

«В июле этого года у нас колл-опцион по субординированным евробондам. Мы пока не решили, будем ли мы его исполнять или нет», — сказал Баландин. По его словам, многое будет зависеть от рыночной конъюнктуры и возможности привлечь новые заимствования.

Сейчас с экономической точки зрения нет причин исполнять колл-опцион, добавил топ-менеджер. «Да, мы рассматриваем такую опцию — привлечь субординированный заем, чтобы заместить существующий», — сказал Баландин, отвечая на вопрос, может ли банк в первой половине года привлечь субординированный заем.

В ходе прошлого конференц-колла в декабре 2011 года Баландин также не исключал того, что «Санкт-Петербург» может привлечь субординированный заем. Тогда зампред правления говорил, что банк ведет переговоры на этот счет с институциональными инвесторами.