Дивиденды-2011 не удивят акционеров банка «Санкт-Петербург», входящего в тридцатку крупнейших в РФ, и будут сопоставимы с выплатами за 2010 год, передает «Прайм». Об этом сообщил зампред правления банка Константин Баландин в ходе телефонной конференции в понедельник.

«У нас будет наблюдательный совет в четверг, 29 марта, который даст рекомендации к годовому собранию акционеров. Откровенно говоря, я не ожидаю каких-либо сюрпризов», — сказал топ-менеджер.

«Если вы возьмете объем дивидендов, выплаченных в прошлом году, вы увидите тот же объем», — отметил Баландин, добавив, что подробности станут известны после заседания совета.

За 2010 год «Санкт-Петербург» выплатил дивиденды по обыкновенным и привилегированным акциям в размере 11% от их номинальной стоимости, по «префам» типа «А» — в размере рублевого эквивалента 13,5% от цены размещения одной привилегированной акции типа «А», установленной в долларах. Общая сумма выплаченных дивидендов за прошлый год составила 793,6 млн рублей.

По итогам 2008 и 2009 годов банк также выплачивал владельцам обыкновенных и привилегированных акций дивиденды в размере 11% от их номинальной стоимости.

Годовое собрание акционеров банка состоится 28 апреля, дата закрытия реестра — 11 марта.