Британские власти оштрафовали на 9 млн фунтов (около 14 млн долларов) частный банк Coutts, одним из клиентов которого является королева Елизавета II, передает Lenta.ru со ссылкой на заявление, опубликованное на сайте управления по финансовому регулированию и надзору (FSA).

Причиной для штрафа стало подозрение в том, что банк работает с «грязными» деньгами. Администрация Coutts не смогла предъявить проверяющим чеки по ряду операций с «рискованными» клиентами, которые считаются наиболее неустойчивыми с точки зрения возможной подверженности коррупции.

В заявлении FSA подчеркивается, что нарушения со стороны Coutts были серьезными, носили систематический характер и имели место в течение трех лет — с 2007-го по 2010-й. Администрация банка поставила себя под подозрение в том, что через Coutts отмывались преступные доходы, отметили в FSA.

В свою очередь представители банка выразили сожаление, что работа Coutts не удовлетворила стандартам FSA, но заверили, что работа над ошибками была начата сразу после появления первых претензий. Кроме того, в банке отметили, что Coutts всячески способствовала расследованию FSA.

Частный банк Coutts входит в банковский холдинг Royal Bank of Scotland, на 84% принадлежащий британскому правительству.