Бывшему главе Международного валютного фонда (МВФ) Доминику Стросс-Кану предъявлены обвинения в участии в сутенерстве. Об этом, как передает Reuters, сообщил адвокат экс-главы МВФ Ришар Мальк.

Стросс-Кан не признал своей вины, сообщив, что «не подозревал, что женщины, с которыми проводил время (во время вечеринок в отеле «Карлтон»), были проститутками».

Стросс-Кан (на тот момент — глава МВФ) был арестован 14 мая 2011 года в Нью-Йорке по обвинению в сексуальных домогательствах к горничной отеля Нофисатоу Диалло. Он успел провести в заключении несколько дней, после отказа от должности главы МВФ был отпущен под залог в 1 млн долларов. В ходе судебного процесса обнаружились факты дачи некорректных и лживых показаний со стороны Диалло. На основании этого, а также ряда других улик, говорящих в пользу невиновности подсудимого, представители прокуратуры направили в суд прошение о прекращении уголовного преследования, которое было удовлетворено нью-йоркским судом 23 августа 2011 года.

До инцидента в отеле Нью-Йорка Стросс-Кан считался одним из потенциальных фаворитов на предстоящих президентских выборах во Франции. По опросам общественного мнения, он пользовался значительно большей популярностью у французов, чем ныне действующий президент страны Николя Саркози.