Федеральная служба государственной статистики в первой половине этого года проведет выборочное обследование доходов россиян. Об этом сообщил на «Деловом завтраке» в «Российской газете» глава ведомства Александр Суринов.

«Сейчас мы готовим выборочное обследование доходов населения, которое пройдет в первой половине этого года. Доходы мы не обследовали с 1989 года. Для нас это серьезное событие», — рассказал он.

По его словам, первое обследование охватит 10 тыс. домохозяйств во всех регионах РФ. «Планируем такие вещи проводить раз в два года. Большое обследование — 160 тысяч домохозяйств — хотим делать раз в пять лет. В промежуточные годы — 45 тысяч домохозяйств», — уточнил Суринов.

Он пояснил, что цель такого обследования — выяснить структуру доходов населения: «Мы идем очень широко, учитывая специфику: смотрим, где грибы собирают, где рыбу ловят, где туризм развивают. Все это мы будем учитывать». «Серьезная, большая анкета. Такого обследования у нас еще не было», — заметил глава Росстата.