В рамках расширения перечня карточных услуг для клиентов и развития партнерских отношений с финансовыми компаниями Интерпромбанк заключил соглашение с Объединенной расчетной системой (ОРС) — небанковской кредитной организацией, объединяющей сети банкоматов, пунктов выдачи наличных и приема платежей.

Клиентам ОРС доступны более 3 тыс. пунктов выдачи наличных в Москве и Московской области и более 15 тыс. банкоматов на всей территории России. После присоединения кредитной организации к Объединенной расчетной системе держатели карт Интерпромбанка получили сразу несколько возможностей: снимать наличные в банкоматах других банков — участников ОРС с льготной комиссией — 0,5% от суммы операции, запрашивать баланс карты, получать выписки по последним трансакциям и оплачивать услуги сотовых операторов, провайдеров Интернета и спутникового ТВ.

ЗАО «АКБ «Интерпромбанк» — средний московский банк, ориентированный преимущественно на кредитование и обслуживание счетов корпоративных клиентов. Кроме того, в сфере его интересов активная работа на валютном рынке. В настоящее время основными бенефициарами Интерпромбанка выступают совладелец группы New Stream и ЗАО «Антипинский НПЗ» Дмитрий Мазуров (19,56%), Исраил Якубов (17,83%), Владимир Давидов (17,23%), 10,69% напрямую и через ЗАО «Профиль-Инвест» контролирует Виталий Жогин, 9,88% — крупный акционер ОАО «Океанрыбфлот» Валерий Пономарев, 9,42% — еще один совладелец группы New Stream Михаил Берещанский.

По данным Банки.ру, на 1 марта 2012 года нетто-активы банка — 25,42 млрд рублей (128-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 5,08 млрд, кредитный портфель — 17,81 млрд, обязательства перед населением — 5,43 млрд.