Совет директоров ОАО «Роснано» рекомендовал общему собранию акционеров, функции которого выполняет Росимущество, одобрить сделки по продаже Внешэкономбанку облигаций компании на общую сумму от 10 до 20 млрд рублей, говорится в материалах нанотехнологической корпорации, передает «Прайм».

Совет директоров «Роснано» рекомендовал одобрить Внешэкономбанку продажу облигаций серии 04 в количестве 10 млн штук. Вместо них либо же вместе с ними предлагается продажа облигаций серии 05 в количестве не более 10 млн штук.

Цена сделок не должна превысить номинальную стоимость облигаций серии 04 и серии 05—20 млрд рублей, исходя из цены размещения облигаций серии 04 и серии 05, равной 1 тыс. рублей за облигацию, а также совокупного купонного дохода, выплачиваемого за весь период обращения облигаций вышеуказанных серий. Срок погашения облигаций — 6 лет 11 месяцев и 23 дня с даты начала размещения.

Ранее «Роснано» разместило семилетние облигации серий 01, 02 и 03 общим объемом 33 млрд рублей. Ставка первого купона составила 8,9% годовых.