Россельхозбанк предупреждает своих клиентов о возможных случаях мошенничества, связанных с появлением в Интернете ложного сайта — rosselbank.ru.

«Установлено, что сайт содержит информацию о подразделениях и банкоматах ОАО «Россельхозбанк». Наличие данного ресурса может привести к реализации различного рода мошеннических действий в отношении клиентов ОАО «Россельхозбанк». В целях минимизации риска причинения ущерба клиентам банка информируем, что ОАО «Россельхозбанк» не имеет отношения к указанному сайту — rosselbank.ru. Банк не несет ответственности за причиненный ущерб в случае обращения к ресурсам этого сайта», — говорится в сообщении на официальном сайте Россельхозбанка.

В этой связи банк предпринимает мероприятия, направленные на прекращение внешними контролирующими органами и внешними регуляторами деятельности ложного ресурса.

Между тем на сайте rosselbank.ru используется слоган «С нами надежно», под которым работает РСХБ.

 

ОАО «Российский Сельскохозяйственный банк» — один из крупнейших банков России, специализирующийся на финансировании предприятий агропромышленного комплекса. 100% акций РСХБ находятся в государственной собственности. В 2010—2015 годах планируется увеличение уставного капитала за счет продажи около 50% акций сторонним инвесторам при сохранении контроля над банком у государства.

По данным Банки.ру, на 1 марта 2012 года нетто-активы банка — 1 419,04 млрд рублей (4-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 188,61 млрд, кредитный портфель — 941,22 млрд, обязательства перед населением — 145,48 млрд.