Банковское финансирование смогут в этом году получить все инвестиционные проекты в сфере коммерческой недвижимости в Москве, заявила на вебинаре «Инвестиции в недвижимость — Россия vs. Европа» в РИА Новости директор по России и СНГ отдела финансовых рынков и инвестиций компании Jones Lang LaSalle Наталия Тишендорф.

«По прогнозам Jones Lang LaSalle, объем инвестиций в рынок недвижимости в 2012 году составит около 6,5 миллиарда долларов», — указала Тишендорф. При этом Сбербанк собирается увеличить портфель кредитования коммерческой недвижимости на 15% в этом году — до 3,5 млрд долларов, что составляет более половины от ожидаемого объема финансирования, отметила эксперт.

Тишендорф полагает, что совокупный объем финансирования, который будет доступен в 2012 году, сможет удовлетворить потребности всех запланированных инвестпроектов в столице. «Все инвестпроекты в Москве получат финансирование, так как их мало. В регионах финансирование смогут получить качественные проекты с хорошим местоположением, хорошо проанализированным спросом и продуманной концепцией», — подчеркнула она.