Стоимость золота увеличивается в ходе торгов вторника, поскольку инвесторы продолжают покупать драгметалл, отыгрывая комментарии главы Федеральной резервной системы США Бена Бернанке по состоянию рынка труда страны накануне, свидетельствуют данные бирж.

По состоянию на 13:48 мск апрельский фьючерс на золото в Нью-Йорке на бирже Comex подорожал на 0,4% до 1 693 долларов за тройскую унцию.

Как заявил Бернанке, выступая в Национальной ассоциации экономики и бизнеса, позитивная динамика показателей рынка труда пока не укрепилась окончательно. На этом фоне регулятор продолжит придерживаться мягкого монетарного курса, однако намерений о дополнительных мерах стимулирования экономики Бернанке не озвучил.

«Из комментариев Бернанке следует, что лишь рекордно низкая ставка помогает экономике расти. Этого достаточно, чтобы цены на золото подскочили», — прокомментировал динамику котировок драгметалла онлайн-изданию The Wall Street Journal аналитик Kitco Metals Джон Надлер.

Инвесторы во вторник обратили внимание на публикацию мартовского доклада Организации экономического сотрудничества и развития, которая рекомендует властям еврозоны увеличить объемы фондов, предназначенных для гарантирования стабильности в регионе, — Европейского фонда финансовой стабильности (ЕФФС) и постоянного Механизма финансовой стабильности (МФС) — до 1 трлн евро.

Канцлер Германии Ангела Меркель в понедельник заявила, что правительство ФРГ предварительно согласилось на увеличение МФС с 500 лишь до 700 млрд евро.