Банк HSBC Bank PLC, являющийся дочерней компанией британско-гонконгской финансовой группы HSBC Holdings, сворачивает свою деятельность на территории Словакии в рамках плана по реструктуризации бизнеса, объявленного в мае 2011 года, передает «Прайм» со ссылкой на сообщение HSBC, направленное на Лондонскую фондовую биржу.

Ожидается, что полное завершение деятельности финансовой компании в стране произойдет к концу III квартала 2012 года. До этого времени HSBC Bank будет продолжать оказание всего спектра банковских услуг имеющимся клиентам в стране в соответствии со взятыми на себя обязательствами, однако никаких новых направлений бизнеса открываться не будет.

«Мы продолжаем прогрессировать в процессе изменения нашей дисциплины в области капитала и переориентации нашей европейской деятельности на те сектора бизнеса, где мы можем получать устойчивую прибыль и достигать стабильного роста», — приводятся в сообщении слова главы HSBC Bank Брайна Робертсона.

В рамках стратегии по реструктуризации ранее HSBC Holdings уже продала страховым компаниям AXA и QBE свой бизнес общего страхования в Гонконге, Мексике, Аргентине и Сингапуре стоимостью 1,23 млрд долларов. Кроме того, в феврале текущего года стало известно, что фингруппа закрывает свое подразделение, занимающееся кредитованием физлиц в Японии — HSBC Premier.

Реструктуризация коснулась и латиноамериканского бизнеса группы. Так, в январе 2012 года HSBC договорилась о продаже своего подразделения в Коста-Рике, Сальвадоре и Гондурасе колумбийскому Banco Davivienda SA за 801 млн долларов.