НОМОС-Банк, входящий в тридцатку крупнейших в России, при благоприятной конъюнктуре рынка в 2012 году может разместить еврооблигации, передает «Прайм». Об этом сообщил журналистам в ходе конференц-колла член правления, финансовый директор банка Владимир Рыкунов.

«Я думаю, цифра в районе 500 млн долларов — это тот ориентир, который нам так или иначе будет интересен. Все будет зависеть от рынка», — сообщил он.

НОМОС-Банк осенью прошлого года реализовал call-опцион в отношении субординированных еврооблигаций на 125 млн долларов, которые он заместил в капитале с помощью субординированного займа на 6 млрд рублей.

«Это позволяет нам рассчитывать на благоприятное отношение рынка к таким планам (по размещению еврооблигаций). У нас есть планы в этом году в случае хорошего рынка выйти на него. Рынок неплохой, но прямо сейчас нам деньги не нужны. Может быть, чуть позже, если рынок не испортится, мы на него придем», — добавил топ-менеджер.

При этом, по словам Рыкунова, стратегия НОМОС-Банка на 2012 год не подразумевает существенного выхода на рынок евробондов. «Мы присматриваемся к этому рынку. Может быть, какой-то из источников финансирования, который сейчас заложен в стратегии, будет замещен на привлечение бондов», — предположил банкир.

В настоящее время в обращении находятся три выпуска еврооблигаций НОМОС-Банка общим объемом 950 млн долларов.