Цены на нефть на мировых рынках во вторник, 27 марта, изменились разнонаправленно на новостях из США, передает агентство Bloomberg.

Цена майских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь Brent Crude Oil на лондонской бирже IСE (InterContinental Exchange Futures) по итогам торгов снизилась на 0,11 доллара — до 125,54 за баррель.

На нью-йоркской бирже NYMEХ (New York Mercantile Exchange) стоимость майских фьючерсов на американскую легкую нефть Light Sweet Crude Oil увеличилась на 0,30 доллара, достигнув 107,33 за баррель.

Инвесторы продолжают отыгрывать сделанные накануне главой Федеральной резервной системы США Беном Бернанке заявления о том, что мягкая кредитно-денежная политика по-прежнему необходима для поддержки рынка труда страны.

В то же время не слишком позитивными оказались статданные с рынка недвижимости США. Так, индекс цен на жилье в 20 крупнейших городах (S&P/Case-Shiller) в январе упал на 3,8% в годовом исчислении. Снижение индикатора зафиксировано по итогам пятого месяца подряд. При этом данные совпали с прогнозами аналитиков.

Кроме того, аналитическая компания Conference Board сообщила, что индекс доверия потребителей к экономике США в марте понизился до 70,2 пункта с пересмотренного в сторону повышения показателя за февраль в 71,6. Таким образом, показатель оказался чуть лучше ожиданий аналитиков, предполагавших его уменьшение до 70 пунктов с непересмотренных 70,8 месяцем ранее.