Фондовые площадки США во вторник продемонстрировали отрицательную динамику индексов на фоне внутренней статистики и значительного роста накануне, свидетельствуют данные торгов.

Индекс Dow Jones потерял 0,33% и составил 13 197,73 пункта. Высокотехнологичный Nasdaq снизился на 0,07% до 3 120,35. Индекс широкого рынка S&P 500 закрылся в минусе на 0,28% — на отметке 1 412,52 пункта.

Аналитическая компания Conference Board сообщила, что индекс доверия потребителей к экономике США в марте опустился до 70,2 пункта с пересмотренного в сторону повышения показателя за февраль в 71,6. Таким образом, показатель оказался чуть лучше ожиданий аналитиков, предполагавших его уменьшение до 70 пунктов с непересмотренных 70,8 месяцем ранее.

Индекс цен на жилье в 20 крупнейших городах страны (S&P/Case-Shiller) в январе упал на 3,8% в годовом исчислении, совпав с ожиданиями аналитиков. Снижение индикатора зафиксировано по итогам пятого месяца подряд.

«Некоторая краткосрочная уязвимость возможна, но это не вредит моему оптимизму в долгосрочном плане», — сказала главный инвестиционный стратег Charles Schwab Corp. Лиз Энн Сондерс, которую цитирует агентство Bloomberg.

В понедельник индексы выросли в пределах 1,2—1,8% на фоне заявлений главы Федеральной резервной системы США Бена Бернанке о необходимости продолжения мягкой монетарной политики для поддержки рынка труда страны, а индекс S&P 500 достиг четырехлетнего максимума.