Мировые цены на нефть снижаются после публикации данных Американского института нефти по динамике запасов сырья на оптовых складах США за минувшую неделю, свидетельствуют данные торгов.

Стоимость апрельских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) по состоянию на 8:50 мск снизилась на 0,52 доллара, или 0,48%, — до 106,81 за баррель. Цена апрельских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent уменьшилась на 0,63 доллара, или 0,5%, — до 124,91.

По сведениям экспертов института, запасы нефти выросли сразу на 3,6 млн баррелей, запасы горючего — на 1,3 млн баррелей. Запасы дистиллятов, напротив, сократились на 1,4 млн баррелей.

Кроме того, рынки обратили внимание на данные по спросу на горючее в США за неделю — он уменьшился на 1,5%. «Ценам нужен новый фактор роста, который бы улучшил прогнозы относительно спроса на сырье», — считает главный рыночный аналитик CMC Markets в Сиднее Рик Спунер, чьи слова приводит агентство Bloomberg.

Официальные данные по запасам «черного золота» в США за неделю Министерство энергетики опубликует позже в ходе торгов среды.