Дальневосточный банк Сбербанка сообщил об отмене комиссии за обслуживание социальных карт, ранее составлявшей 50 рублей в год.

Как напомнили в региональном подразделении, карта Maestro «Социальная» предназначена специально для тех, кто получает пенсии и социальные пособия через Сбербанк. Чтобы получать средства на карту, клиенту необходимо открыть расчетный счет в банке, оформить карту «Сбербанк-Maestro «Социальная» и написать заявление в организацию, которая осуществляет выплату пенсии и/или пособия.

Карта выдается на три года, а по истечении этого времени перевыпускается. На счет карты производится ежеквартальное начисление процентов в размере 3,5% годовых на сумму ежедневного остатка средств, хранящихся на счете в отчетный период, при перечислении пенсии. С помощью карты клиент может совершать операции в банкоматах и терминалах банка, а также оплачивать покупки через платежные терминалы на территории России.

Более 600 торгово-сервисных точек партнеров банка по всему Дальневосточному региону предоставляют скидки при оплате покупки с помощью карты, напомнили в региональной структуре Сбербанка.

В Дальневосточном Сбербанке, работающем в Хабаровском и Приморском краях, Амурской, Еврейской автономной и Сахалинской областях, обслуживается около полумиллиона лиц пенсионного возраста — более 32% от числа пенсионеров, проживающих в регионе.

ОАО «Сбербанк России» — крупнейший банк в России и СНГ с самой широкой сетью подразделений, предоставляющий весь спектр инвестиционно-банковских услуг. 60,25% его акций находится под контролем ЦБ. Около половины российского рынка частных вкладов, а также каждый третий корпоративный и розничный кредит в РФ приходятся на Сбербанк.

По данным Банки.ру, на 1 марта 2012 года нетто-активы банка — 11 трлн 275,96 млрд рублей (1-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 1 трлн 510,12 млрд, кредитный портфель — 7 трлн 950,42 млрд, обязательства перед населением — 5 трлн 483,89 млрд.