Швейцарский банк UBS опроверг обвинения в помощи гражданам Франции в уходе от налогов, содержащиеся в книге французского журналиста Антуана Пейона «Пропавшие у Франции 600 миллиардов». В расследовании Пейона утверждается, что банк обучал своих сотрудников консультировать французских предпринимателей и представителей элиты на тему того, как лучше уходить от налогов.

В заявлении банка говорится: «UBS полностью отрицает все голословные утверждения и будет защищаться, используя все предусмотренные законом средства». В банке также подчеркнули, что Пейон получал информацию от бывших работников UBS, которые подали в суд на французский филиал финансовой организации. При этом UBS провел внутреннее расследование, которое не подтвердило обвинения и претензии бывших сотрудников.

В 2009 году UBS выплатил 780 млн долларов властям США в рамках урегулирования судебных претензий. Соединенные Штаты Америки выяснили, что UBS помогал своим американским клиентам скрывать миллиарды долларов на секретных счетах. Противостояние UBS и официального Вашингтона привело к упрощению финансового законодательства Швейцарии, в том числе в вопросе раскрытия банковской тайны.