Главным городом для владельцев крупного частного капитала (обозначаются как HNWI — high-net-worth individual) на сегодняшний день и на ближайшие десять лет остается столица Великобритании Лондон, свидетельствуют данные индекса PIRI (международный индекс цен на элитное жилье) консультанта по недвижимости Knight Frank.

Индекс был рассчитан в рамках традиционного «Отчета о богатстве», подготавливаемого Knight Frank и Citi Private Bank.

По данным экспертов, даже респонденты из Азии поставили Лондон и Нью-Йорк перед Гонконгом, Сингапуром, Шанхаем и Пекином. Однако респонденты из Латинской Америки, наоборот, поместили Лондон на третье место — после Нью-Йорка и Майами.

Париж занял четвертое место по значимости для богатых людей на сегодняшний день, однако это место, следует из отчета, через десять лет может занять Шанхай.

Москва по значимости для HNWI находится на 11-м месте, однако через десять лет может переместиться на 14-е, при этом в рейтинг городов с быстроразвивающейся важностью столица РФ даже не вошла.

В пятерку городов с быстрорастущей значимостью для владельцев крупного частного капитала вошли Пекин, Шанхай, Лондон, Сингапур и Гонконг.

Кроме того, для респондентов лидерами по уровню жизни также стали Лондон, Сингапур, Нью-Йорк, Женева и Сидней; по уровню образования — Лондон, Нью-Йорк, Бостон, Париж и Женева; по политическому влиянию — Вашингтон, Лондон, Нью-Йорк, Пекин, Париж; по экономической активности — Лондон, Нью-Йорк, Гонконг, Шанхай и Сингапур.