Судья Мирового суда Карина Морозова перенесла рассмотрение административного дела в отношении основателя финансовой пирамиды «МММ» Сергея Мавроди и постановила 3 апреля его принудительно доставить. Об этом пишет в среду на своем сайте «Российская газета» со ссылкой на РИА Новости.

Кроме того, суд постановил подвергнуть Мавроди приводу на заседание.

Судебные приставы доложили, что Мавроди они найти не смогли, по месту жительства им не открыли дверь.

Напомним, что Мавроди обвиняется в совершении административного нарушения, предусмотренного частью 1 статьи 20.25 КоАП РФ (уклонение от исполнения административного наказания).

14 марта Мавроди был арестован на пять суток за неуплату наложенного на него приставом штрафа в 1 тыс. рублей — за то, что он не расплачивается с вкладчиками по долгам пирамиды «МММ». Всего в суде сейчас находятся десять аналогичных административных материалов.

По данным службы судебных приставов, в общей сложности Мавроди задолжал обманутым вкладчикам более 4,2 млрд рублей. На сегодня в Хамовническом отделе судебных приставов находятся 1 893 исполнительных производства, исполнительные документы в отношении должника продолжают поступать. Приставы сообщают, что добровольно он не погасил ни один долг.