Офисы банка «Зенит» в Москве и регионах подключились к федеральной системе «Город». Как пояснили в банке, благодаря партнерству с системой в его офисах теперь можно оплатить более 3 400 услуг.

В частности, в кассах отделений банка принимается оплата за коммунальные услуги, услуги охраны, городскую и мобильную связь, Интернет, кабельное и спутниковое телевидение, IP-телефонию. Также в офисах «Зенита» можно оплачивать штрафы ГИБДД, вносить плату за обучение, оплачивать авиа- и железнодорожные билеты, туристические путевки и заказы сетевых косметических компаний Oriflame, Avon, Faberlic и Mary Kay. Особое внимание в «Зените» обращают на возможность погашения в его кассах кредитов любого банка РФ.

Оплата услуг по системе «Город» в отделениях банка «Зенит» доступна в Москве и Санкт-Петербурге, Воронежской, Калининградской, Кемеровской, Курской, Московской, Нижегородской, Новосибирской, Омской, Ростовской, Самарской, Саратовской, Свердловской и Челябинской областях, Республике Алтай, Татарстане, а также в Ханты-Мансийском автономном округе и Пермском крае.

Адреса расположения филиалов можно посмотреть на сайте банка или на сайте системы «Город» в разделе «Региональная сеть».

ОАО «Банк Зенит» — крупный универсальный банк, ориентированный преимущественно на комплексное обслуживание крупных компаний и состоятельных частных клиентов. Также имеет сильные позиции на фондовом рынке. Банк создан в 1994 году при участии нефтяной компании «Татнефть», которой в настоящее время принадлежит 24,56% акций. Среди других владельцев можно выделить председателя совета директоров НЛМК Владимира Лисина (контролирует 14,42% акций банка), Кирилла Шпигуна (13,43%), Александра Прошечкина (6,8%). Кроме того, бенефициарами 12,18% акций (через Nabertherm Limited) банк называет Алексея и Аркадия Соколовых, Андрея Ныркова и Татьяну Шишкину, не уточняя при этом их долей.

По данным Банки.ру, на 1 марта 2012 года нетто-активы банка — 214,46 млрд рублей (25-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 26,76 млрд, кредитный портфель — 129,87 млрд, обязательства перед населением — 34,19 млрд.