КБ «Северный Кредит» (Вологда) подписал договор о присоединении к правилам единой платежно-сервисной системы «Универсальная электронная карта» (ЕПСС «УЭК»). Об этом сообщает в среду ОАО «УЭК», федеральная уполномоченная организация, осуществляющая функции координатора и оператора проекта по внедрению универсальной электронной карты.

ЕПСС «УЭК» представляет собой группу участников, обеспечивающих с применением правовых, организационных и технологических мероприятий реализацию Федерального закона от 27 июля 2010 года «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» в части, связанной с универсальной электронной картой.

ЕПСС «УЭК» предназначена для предоставления гражданам услуг в электронной форме на всей территории РФ, в том числе государственных и муниципальных услуг, включая услуги в сфере социального обеспечения; транспортных и медицинских услуг; финансовых услуг; коммерческих услуг.

«Универсальная электронная карта выступает инструментом, удостоверяющим права пользователя на получение услуг, а также обеспечивает дистанционное совершение юридически значимых сделок в предусмотренных законодательством РФ случаях», — поясняется в сообщении.

Банк «Северный Кредит» стал девятым банком, присоединившимся к единой платежно-сервисной системе «Универсальная электронная карта».

По данным Банки.ру, на 1 марта 2012 года нетто-активы банка — 3,08 млрд рублей (451-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 0,64 млрд, кредитный портфель — 2,15 млрд, обязательства перед населением — 1,03 млрд.