Александра Волченко вошла в состав правления Промсвязьбанка, сохранив при этом должность директора финансового департамента, которую она занимала с июня 2006 года. Об этом сообщили в пресс-службе кредитно-финансовой организации. Кроме того, Александра Волченко назначена вице-президентом банка. В новом качестве она продолжит руководить финансовой службой банка, внутренним казначейством и блоком формирования отчетности, а также курировать направление риск-менеджмента.

С начала работы в Промсвязьбанке в 2004 году Александра Волченко отвечала за взаимодействие с международными финансовыми организациями и рейтинговыми агентствами. В 2006 году она возглавила управление банка по связям с международными инвесторами.

Ранее, с 1997 по 2004 год, Волченко работала в Уральском транспортном банке, пройдя путь от экономиста отдела управления ресурсами до руководителя службы риск-менеджмента. Принимала участие в проектах по внедрению международных стандартов финансовой отчетности в региональных банках.

Александра Волченко родилась 26 июля 1976 года. В 1997 году с отличием окончила Санкт-Петербургскую государственную инженерно-экономическую академию по специальности «экономическая информатика и АСУ», в 2004 — юридический факультет Уральской академии государственной службы при президенте РФ.