В среду в Москве состоялась ежегодная церемония награждения победителей ежегодного конкурса «Российские премии фонда Citi в области микропредпринимательства», организатором которого выступили Национальное партнерство участников микрофинансового рынка (НАУМИР) и Российский микрофинансовый центр при поддержке фонда Citi.

Премию «Лучший предприниматель 2011 года» получили Роман Месмеянов из Иркутской области, Юрий Макаров из Башкоркостана и Ирина Диденко из Новосибирска. «Лучшей организацией микрофинансирования 2011 года» признана компания «Финотдел».

Как отметил на церемонии президент Российского микрофинансового центра Михаил Мамута, «данная премия показывает, что если у людей есть свои цели, то в итоге они их достигнут». Он также напомнил, что за прошлый год рынок микрофинансирования вырос на 34%, что более чем в два раза выше показателя 2010-го. При этом совокупный объем микрофинансов составил на конец 2011 года 35 млрд рублей, из которых 80% — это займы бизнесу, а 20% — потребительские.