Арбитражный суд Москвы признал банкротом банк «Охотный Ряд», передает РИА Новости со ссылкой на данные Агентства по страхованию вкладов, назначенного конкурсным управляющим кредитной организации.

Банк России принял решение с 10 февраля отозвать лицензию у банка «Охотный Ряд» в связи с неисполнением федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов ЦБ РФ, неспособностью удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам.

В связи с потерей ликвидности кредитная организация не обеспечивала своевременного исполнения обязательств перед кредиторами, а также не соблюдала значения обязательных нормативов. Руководством и собственниками банка не предприняты меры по восстановлению его финансового положения. В сложившихся обстоятельствах Банк России был обязан отозвать у кредитной организации лицензию на осуществление банковских операций, говорится в сообщении регулятора. В банке «Охотный Ряд» была назначена временная администрация.

Госкорпорация «Агентство по страхованию вкладов» ранее напомнила, что в связи с участием банка в системе обязательного страхования вкладов каждый его вкладчик имеет право на получение страхового возмещения, предусмотренного законодательством, — в размере 100% суммы всех вкладов в банке, не превышающей 700 тыс. рублей. Сумма, не компенсированная страховкой, будет погашаться в ходе ликвидации банка в составе кредиторов первой очереди.