Глава UniCredit Bank в Сербии Клаус Привершек может занять пост заместителя председателя правления российского ЮниКредит Банка, передает РИА Новости со ссылкой на материалы кредитной организации.

В повестку заседания набсовета, состоявшегося 27 марта, был включен вопрос о выдвижении кандидатуры Привершека на должность зампреда правления банка.

«К нам приезжает новый человек от группы в мое распоряжение. Это абсолютно нормальный процесс, он будет подчиняться лично мне — и больше никому. Никакого внешнего управления у нас не будет. Он будет заниматься теми вопросами, которые я ему определю. Это человек, которого я знаю много лет, лично сам пригласил на работу к нам», — сообщил журналистам в среду глава ЮниКредит Банка Михаил Алексеев.

Сейчас в правлении банка, состоящем из шести человек, нет ни одного зампреда.

«Это было мое решение, чтобы у него чуть повыше был статус. У него будет очень ограниченный функционал… Например, координация розничной деятельности и нашего блока поддержки. У нас отличная розничная деятельность, но есть вопросы по IT-поддержке», — добавил Алексеев.

Газета «Коммерсант» на прошлой неделе сообщила, что новый топ-менеджер будет курировать практически весь функционал банка, за исключением корпоративного направления. Кроме того, по данным источника издания, в ближайшее время в UniCredit возможна ротация, связанная с переводом Алексеева на работу в другую дочернюю структуру. Алексеев в среду не подтвердил журналистам эту информацию.