Количество российских миллионеров, имеющих инвестиционный капитал более 100 млн долларов (centa-миллионеров), может увеличиться в течение ближайших пяти лет на 75% и составить 3 675 человек, сообщил в среду журналистам руководитель Citi Private Bank в странах Европы, Ближнего Востока и Африки Селим Эльген.

В среду консалтинговая компания Knight Frank и Citi Private Bank представили российским журналистам традиционный «Отчет о богатстве», подготовленный консультантом по недвижимости Knight Frank и Citi Private Bank.

Исследование включает данные агентства Ledbury research, согласно которым количество долларовых миллионеров centa в России по итогам 2011 года составляет 2,1 тыс. человек, уточнил корреспонденту РИА Новости представитель пресс-службы Citi Private Bank. Таким образом, согласно прогнозу Эльгена, их количество увеличится примерно до 3 675 человек.

На сегодняшний день, по данным Эльгена, в мире насчитывается 63 тыс. centa-миллионеров, а за следующие пять лет их число вырастет еще на 37%, или примерно на 23 тыс. человек, и составит более 86 тыс.

В целом, по данным исследования, совокупное число centa-миллионеров в Юго-Восточной Азии, Китае и Японии превышает число таковых в Северной Америке и продолжает расти.