Сбербанк консолидирует результаты приобретенного им австрийского VBI по итогам I квартала 2012 года, сказал зампред крупнейшего российского банка Антон Карамзин в ходе телефонной конференции в среду. Об этом сообщает РИА Новости.

Сбербанк, закрывший 15 февраля сделку по приобретению 100% акций Volksbank International (VBI) — восточноевропейского подразделения австрийской банковской группы Oesterreichische Volksbanken AG за 505 млн евро, переименует свою новую «дочку» и начнет работать в Восточной Европе под собственным брендом с 2013 года. Убыток VBI прошлого года в размере 81,5 млн евро был покрыт предыдущими акционерами путем соответствующего увеличения капитала.

Глава Сбербанка Герман Греф говорил, что приобретение VBI, получившего убыток в 2011 году, не окажет негативного влияния на чистую прибыль группы Сбербанка по МСФО за 2012 год и даже немного увеличит капитал группы. VBI зафиксировал в 2011 году убыток в результате решения властей Венгрии, позволяющего клиентам банков гасить валютные ипотечные кредиты по фиксированному курсу при резком ослаблении форинта.