Цены на золото в среду уверенно снижаются после того, как неоднозначные статданные в США увели вверх курс доллара по отношению к мировым валютам, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 18:55 мск апрельский фьючерс на золото в Нью-Йорке на бирже Comex снизился на 1% — до 1 672,2 доллара за тройскую унцию.

В среду стало известно, что объем заказов на товары длительного пользования в США в феврале вырос на 2,2% по сравнению с январем, когда был зафиксирован спад показателя на 3,6%. При этом аналитики прогнозировали, что повышение показателя в отчетном месяце составит 3%.

На этом фоне курс доллара, который снижался ранее по отношению к мировым валютам, перешел на положительную территорию. Так, к 18:48 мск курс доллара к корзине шести валют стран — основных торговых партнеров США поднялся на 0,15% до 79,3 пункта.

В то же время стратеги Barclays Capital, мнение которых приводит агентство MarketWatch, считают, что низкие процентные ставки и сохранение инфляционного давления в долгосрочной перспективе будут оказывать поддержку ценам на золото.