Президент Ассоциации региональных банков России (АРБР) Анатолий Аксаков направил председателю правительства Владимиру Путину письмо с предложением создать в России службу, которая защищала бы права потребителей банковских услуг.

«Сегодня я направил письмо Путину с предложением создать специальную структуру, которая бы от имени государства рассматривала бы вопросы, связанные с административными спорами, которые возникают между гражданами и кредитными организациями на рынке банковских услуг», — сказал он.

Аксаков отметил, что в настоящее время этим вопросом занимается Роспотребнадзор. «Трудно защищать интерес, начиная от качества мяса… и одновременно защищать потребителей на финансовом рынке», — заявил он.

По его мнению, это должна быть специальная структура, которая профессионально рассматривала бы ситуацию на этом рынке и в случае необходимости, при нарушении прав потребителей, вмешивалась в ситуацию, применяя в том числе и административные наказания.

«Я надеюсь, что наша позиция будет поддержана, мы ее несколько раз озвучивали, сейчас оформили в виде документа и направили в адрес председателя правительства», — добавил глава ассоциации «Россия».