МВД РФ не нашло нарушений в расследовании дела зампреда Внешэкономбанка Анатолия Балло, обвиняемого в мошенничестве; расследование продолжит Главное следственное управление Главного управления МВД по Москве, сообщил РИА Новости в среду источник в министерстве.

Следственный департамент МВД запрашивал дело для проверки у ГСУ ГУМВД по столице.

«В ходе проведенной проверки никаких нарушений по расследованию данного уголовного дела не выявлено. Расследование продолжит ГСУ ГУМВД по Москве», — сказал собеседник агентства.

По версии следствия, 24 сентября 2008 года Балло с соучастниками похитил 14 млн долларов, которые являлись составной частью кредита, выданного компании «Евразийский» на приобретение 100% долей в уставном капитале компании «Югводоканал». Как установлено следствием, похищенные деньги были размещены на счетах офшорных компаний, открытых в швейцарских банках.

Изначально Балло был задержан, но позже Тверской суд Москвы отпустил его под залог в 5 млн рублей. Несмотря на следствие, он продолжает работать в ВЭБе.

Мосгорсуд 30 марта рассмотрит жалобу защиты Балло, в которой она требует отменить постановление о возбуждении уголовного дела.