Фондовые индексы США завершили день в «красной зоне» на фоне не оправдавших прогнозы данных по заказам на товары длительного пользования и снижения акций энергокомпаний из-за подешевевшей нефти, свидетельствуют данные торгов.

Индекс Dow Jones понизился на 0,54% до 13 126,21 пункта. Высокотехнологичный Nasdaq потерял 0,49%, составив 3 104,96 пункта. Индекс широкого рынка S&P 500 опустился на 0,49% до 1 405,54.

Объем заказов на товары длительного пользования в США в феврале вырос на 2,2% по сравнению с январем, когда был зафиксирован спад на 3,6%, и составил 211,77 млрд долларов. При этом аналитики прогнозировали увеличение на 3%. Рост показателя зафиксирован в четвертый раз за последние пять месяцев.

Определенное влияние на торги оказали комментарии главы Федеральной резервной системы США Бена Бернанке, заявившего в интервью ABC News, что пока нет полной уверенности в восстановлении американской экономики.

Больше всех в секторе S&P 500 подешевели акции сырьевых и энергетических компаний. «Эти два сектора, как и акции промышленных предприятий, как правило, отражают общемировой рост обеспокоенности, связанной с Китаем», — отметил стратег BTIG Дэн Гринхаус, которого цитирует агентство MarketWatch. На прошлой неделе банк HSBC сообщил о снижении индекса деловой активности в промышленности КНР в марте до 48,1 пункта с 49,6 в феврале.

«После такого значительного прогресса на рынке инвесторы уже начали беспокоиться о коррекции», — сказал агентству Bloomberg старший аналитик Wells Capital Management Джеймс Полсен.